CCA app for Playbook

Malem ini(30 Juni 2011),ga ada kerjaan mana hujan pula. Teringat kejadiaan waktu Blackberry Developer Day di ITB yang ngebahas tentang playbook, ada doorprise pula dsana. Doorprisenya bwt dapetin playbook tapi emang belum beruntung nama saya nya g dipanggil2.

Ya udah, drpd terus memendam keinginan punya playbook, akhirnya iseng2 dech mbil nunggu hujan reda bikin app simple aja. Ceritanya bwt app sebagai launcher bwt nampilin halaman url. Disini, url yang ditujunya adalah halaman web CCA (http://cca.or.id/). Untuk tampilannya, dapat dilihat pada gambar diatas.

Cara bwt app nya mudah kok, bwt halaman .htm nya, terus buat config.xml nya. File config.xml ini yang akan mengatur jalannya aplikasi nya. Kemudian dicompile jadi .bar, kemudian dijalankan di simulator.

Bagi temen2 yang hendak belajar membuat app di playbook, berikut ane lampirkan app nya dan kode nya..:

Aplikasi : cca.bar

Source Code : cca.zip

Advertisements
CCA app for Playbook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s