Export Data Nike+ to Endomondo, Runtastic

Lari merupakan salah satu olahraga yang sedang marak di kalangan masyarakat saat ini. Kemudahaan dalam olahraga ini menjadi salah satu alasan banyaknya peminat. Cukup menggunakan sepatu kemudian lari, mudah sekali bukan?
Olahraga lari ini ternyata banyak sekali manfaatnya, seperti menguatkan kondisi tulang, mencegah pengeroposan tulang atau osteoporosis, membuat jantung lebih sehat, memperlancar aliran darah, dan bahkan bisa menguruskan badan juga.

Kurang lengkap rasanya apabila pada saat berlari tidak ada pemberitahu “sudah berapa jauh kita berlari?”, “sudah berapa lama kita berlari?”, “dan sudah berapa banyak kalori yang kita keluarkan untuk berlari sejauh itu?”
Menangai permasalahan diatas, ternyata sudah banyak aplikasi – aplikasi mobile yang dapat membantu kita dalam menangani permasalahan tersebut seperti nike+, runtastic running, endomondo, run keeper, adidas miCoach, dan masih banyak lagi.

Untuk tracking lari, penulis menggunakan aplikasi nike+,  runtastic running dan endomondo. Masing – masing aplikasi ini memiliki kelebihan dan kekurangannya. Namun sayang, pada saat berlari penulis hanya bisa menggunakan aplikasi nike+ saja. Boros baterai merupakan salah satu alasan penulis untuk tidak menggunakan aplikasi runtastic running dan endomondo pada saat yang bersamaan dan penulis pun merasakan mubazir dikarenakan penggunaan yang berlibahan hanya untuk tujuan yang sama.
Tetapi permasalahaan datang lagi, bagaimana kita dapat menyamakan data lari kita (sync) dari nike+ dengan aplikasi lain seperti endomondo dan runtastic?

Pada kesempataan kali ini, penulis akan menjabarkan cara melakukan export data dari nike+ dan kemudian melakukan import ke endomondo dan runtastic.

Continue reading “Export Data Nike+ to Endomondo, Runtastic”

Export Data Nike+ to Endomondo, Runtastic

Instalasi dan Hello World pada Blackberry Tablet

Dah lama neh ane g post lg, jd pada post kali ini, ane iseng2 aja deh bikin tutorial bwt bikin aplikasi di blackberry tablet/playbook. Mudah-mudahan tutorial ini dapat membantu teman-teman yang hendak mendevelop aplikasi di playbook ini..:)

Ok, tanpa basa – basi, langsung aja kita mulai.

Persiapan alat-alat yang akan kita gunakan.

1. Unduh Adobe Flash Builder (http://www.adobe.com/products/flash-builder-family.html) dan lakukan instalasi terhadap flash builder tersebut.

2. Unduh “BlackBerry Tablet OS SDK for Adobe AIR” (http://us.blackberry.com/developers/tablet/adobe.jsp) dan lakukan instalasi. Apabila dalam proses instalasi ada pertanyaan “Integration with Adobe Flash Builder” pilih Yes dan “Integrate with the Flash Builder plug-in for Eclipse” pilih Yes

3. Unduh “VMware® Player” (http://downloads.vmware.com/d/info/desktop_downloads/vmware_player/3_0) dan lakukan instalasi.

Continue reading “Instalasi dan Hello World pada Blackberry Tablet”

Instalasi dan Hello World pada Blackberry Tablet

CCA app for Playbook

Malem ini(30 Juni 2011),ga ada kerjaan mana hujan pula. Teringat kejadiaan waktu Blackberry Developer Day di ITB yang ngebahas tentang playbook, ada doorprise pula dsana. Doorprisenya bwt dapetin playbook tapi emang belum beruntung nama saya nya g dipanggil2.

Ya udah, drpd terus memendam keinginan punya playbook, akhirnya iseng2 dech mbil nunggu hujan reda bikin app simple aja. Ceritanya bwt app sebagai launcher bwt nampilin halaman url. Disini, url yang ditujunya adalah halaman web CCA (http://cca.or.id/). Untuk tampilannya, dapat dilihat pada gambar diatas.

Cara bwt app nya mudah kok, bwt halaman .htm nya, terus buat config.xml nya. File config.xml ini yang akan mengatur jalannya aplikasi nya. Kemudian dicompile jadi .bar, kemudian dijalankan di simulator.

Bagi temen2 yang hendak belajar membuat app di playbook, berikut ane lampirkan app nya dan kode nya..:

Aplikasi : cca.bar

Source Code : cca.zip

CCA app for Playbook

CoMath

CoMath (CounterStrike Math) merupakan permainan untuk melatih ketangkasan dalam berhitung.Dalam permainan ini, kita diajak untuk menembaki musuh – musuh yang ada dengan cara menjawab pertanyaan yang diberikan oleh musuh tersebut. Apabila benar, maka musuh akan tertemabk dan akan muncul musuh baru lagi yang siap menantang kita. Dan apabila salah, maka kita lah yang akan tertembak oleh musuh tersebut.

CoMath ini dipersembahkan kepada Ministry of Youth and Sports Affairs of the Republic of Indonesia (Kementrian Pemuda dan Olahraga) dalam acara Android BootCamp pada tanggal 2 Mei 2011 – 4 Mei 2011 di Hotel Pesona Bambu Lembang. Permainan ini berjalan pada platform Android. Permainan ini masih versi 1, untuk itu apabila teman berminat untuk mengembangkan permainan ini, source code dapat diunduh dibawah.

Untuk versi pertama ini, permainan CoMath ini telah diunggah di Android Market.

Unduh aplikasi CoMath : CoMath.apk

Source Code dari CoMath : COMATH.rar

Berikut ini tampilan – tampilan dalam permainan tersebut :

      

    

CoMath