CCA app for Playbook

Malem ini(30 Juni 2011),ga ada kerjaan mana hujan pula. Teringat kejadiaan waktu Blackberry Developer Day di ITB yang ngebahas tentang playbook, ada doorprise pula dsana. Doorprisenya bwt dapetin playbook tapi emang belum beruntung nama saya nya g dipanggil2.

Ya udah, drpd terus memendam keinginan punya playbook, akhirnya iseng2 dech mbil nunggu hujan reda bikin app simple aja. Ceritanya bwt app sebagai launcher bwt nampilin halaman url. Disini, url yang ditujunya adalah halaman web CCA (http://cca.or.id/). Untuk tampilannya, dapat dilihat pada gambar diatas.

Cara bwt app nya mudah kok, bwt halaman .htm nya, terus buat config.xml nya. File config.xml ini yang akan mengatur jalannya aplikasi nya. Kemudian dicompile jadi .bar, kemudian dijalankan di simulator.

Bagi temen2 yang hendak belajar membuat app di playbook, berikut ane lampirkan app nya dan kode nya..:

Aplikasi : cca.bar

Source Code : cca.zip

CCA app for Playbook

StudyHard

StudyHard ini merupakan permainan J2ME yang dibuat untuk mengadu ketangkasan kita dalam menjawab soal matematika. Permainan ini dibuat untuk lomba SEAMOLEC ketika saya duduk di kelas 3 SMKN 1 Cimahi. Puji Tuhan, permainan ini dapat juara 3 dalam lomba SEAMOLEC.

Judul : StudyHard

Created by : Kevin R. Octavian sebagai programmer, Akbar Arifin sebagai programmer, Galih R Pratama sebagai designer.

Latar Belakang
Matematika merupakan salah satu pelajaran yang paling menyulitkan bagi para kalangan siswa-siswa.Banyak siswa yang jatuh dalam mata pelajaran ini.Tak hanya itu juga,banyak siswa yang merasa bosan dengan cara belajar yang seperti itu saja.Untuk itu,kami membuat game sTudy hard ini agar siswa tidak merasa bosan dengan system belajar yang monoton.Dengan game ini,siswa diajak bermain dan belajar matematika.

Continue reading “StudyHard”

StudyHard

TourismGuide

TourismGuide adalah salah satu aplikasi Android yang berfungsi untuk memandu para tourist dalam berbahasa. Aplikasi ini saya buat ketika saya sedang magang di SEAMOLEC. Dalam aplikasi ini tersedia 3 bahasa yaitu : Indonesia,English,Khemer. Aplikasi ini pun tidak hanya teks saja, tetapi juga disertai dengan suara untuk membantu kita. Aplikasi ini dapat diunduh di :
http://www.androlib.com/android.application.jarc-seamolec-tourismguide-qpqit.aspx
http://www.appbrain.com/app/tourism-guide/jarc.seamolec.TourismGuide

Cara penggunaan : pilih kata dalam list yang hendak ditranslate, maka akan muncul terjemahan nya.

Created by : Kevin R. Octavian sebagai programmer, Edward Stephanus Joseph sebagai pengisi suara , Siska Primadani sebagai designer.

source code :TourismGuide.rar

 

 

Screenshoot :

TourismGuide